DESCRIÇÃO
Partindo de matérias primas seleccionadas e controladas na recepção, garantimos a obtenção de um Chourição típico Alentejano que satisfaz as necessidades dos nossos clientes, ao melhor preço possível.
Os nossos métodos de produção assentam nas regras de segurança alimentar de acordo com o sistema HACCP, a garantia dos métodos de fabrico é assegurada pelo cumprimento das regras estabelecidas pelo nosso Sistema de Garantia da Qualidade.
Após a abertura da embalagem, deixar o produto à temperatura ambiente durante 30 minutos. Retirar a pele antes de comer.
PROCESSO DE FABRICO
Embora a nossa fábrica esteja equipada com material de última geração, este serve apenas para auxiliar e maximizar a produção, seguindo sempre os padrões e as receitas dos nossos antepassados. O nosso processo de fabrico é dividido em 5 fases:
1- Picagem
A seleção e a diversidade são os factores dominantes na escolha da carne para o nosso chourição.
2- Tempero
A massa de pimentão, alho e especiarias conferem ao nosso produto o tão apreciado paladar tradicional Alentejano.
3- Fumagem
Um dos segredos ancestrais da fumagem de enchidos alentejanos é a escolha da lenha. Apenas o azinho é capaz de conferir o cheiro e paladar tão característico do nosso Chourição.
4- Cura e inspeções finais
No final da cura, o Chourição é inspecionado pelo nosso departamento de Qualidade, para certificar que o lote reúne as condições exigidas, tais como a cor, o cheiro, o paladar e o aspecto visual.
5- Embalagem
Uma vez aprovado, o lote de chourição dirige-se para a nossa secção de embalagem, que com um processo moderno e higienicamente seguro são embalados em atmosfera modificada, para assim se poderem manter conservados até chegarem ao seu destino.
DETALHES TÉCNICOS
Ingredientes: Carne de porco, Massa de pimentão, Sal, Massa de alho, Colorau, Emulsionantes: E-451, Antioxidantes: E-301, E-331, Conservantes: E-250, E-252, Tripa de porco, Fumo natural a lenha de azinho.
Validade: O produto tem a durabilidade de nove meses caso se mantenham as regras de armazenagem.
Armazenamento: Deve conservar-se em local seco e fresco, não sobrepondo mais que 5 caixas.
Peso de referência unitário: 700gr
Embalagem: Caixa de 24, embalados individualmente.